?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stalic в Не будь лохом, тебя разводят!
DSC01517

Сколько может стоить этот мосол?


На Дорогомиловском рынке цена за кости 30 рублей.
Зачем нужны такие мослы? Для бульона.

DSC01519

Чтобы бульон получился отменным, можно купить еще и говяжью голяшку - 150 рублей за килограмм. Мяса здесь уже более, чем достаточно и в сочетании с косточкой с предыдущей фотографии можно получить литра 3 великолепного говяжьего бульона и пол кило отварной говядины истратив 180 рублей.

Зачем эта арифметика? Чтобы вы не потратили 450 рублей на то же самое, а может быть, и худшего качества.

DSC01522

Если вы потратите еще от 180 до 220 рублей на килограмм грудинки или шеи, то вы можете получить бульон еще лучшего качества, либо потушить мясо с овощами и получить полноценный обед.

Лишь бы вы не потратили 1380 рублей за то же самое под разговоры за экологию.

DSC01511

Вот сердце за 200 рублей. Захотите язык - от 450 до 550 рублей.

Но никак не 1265 рублей!

DSC01512

Говяжья печень - чистая, прекрасная, от молодой скотины - 200 рублей.

Но можно растопырить пальцы и на 580!
А что? Даже и не в три раза дороже.

DSC01524

Вот ножек и рубца на холодец да хаш в ЛавкеЛавке не купить. Думаю, просто потому, что вычистить ноги и рубец - более, чем серьезная работа. Зачем работать, когда в интернете полно лохов?
Ну и ладно! Брезгуете нашими деньгами? Купим на рынке - по 100 рублей за килограмм.

DSC01521

Кстати, отменная говядина продается здесь по 320.

Что там в Лавке? 1590! Как дорога нынче экология, а?

DSC01523

Смотрите, женщины, каков красавец, а! Да не на мужчину смотрите, на кусок мяса смотрите. Если думаете, что из Лавки вам привезут мясо в пять раз краше, то лучше уж ждите принца на пароходе с алыми парусами. Вам за четыре цены этого куска расскажут о вольном выпасе и про то, как издеваются над скотиной, как она у них зимой, когда морозы ниже -25С греется трением друг о друга. Будете говорить мужу: "Что значит не жуется?! Жуй! Ты же мужик! Эти бычки трением грелись, не то что с рынка - поди, все нежные, как геи, или стойлового содержания, да зернового откорма!"

DSC01525

Знаете, при желании на рынке, на самом деле, можно найти мясо от весьма прилично откормленного скота. Я своим ушам не поверил, когда услышал цену за этот кусок: 230 рублей за килограмм. Здесь - хочешь, шашлык, хочешь, довольно приличный стейк, но еще и мясо для отменного борща, либо для блюда с тушеными ребрышками. Умираю, как хочу!
Что-то мне в Лавке такого мяса даже и не предлагают.

DSC01518

Вырезку на шашлычок тоже не предлагают. Не знаю, почему. Попробуйте сами догадаться. Может, потому, что эта вырезка и на Дорогомиловском довольно дорога? Аж 650 рублей.
Впрочем, лавочные агитаторы убеждают нас, что вырезку вообще покупать не стоит.
Знаете, чего мне жаль? Сегодня я хвостов не нашел на рынке.
Наверное, все хвосты лавочники скупили. Ведь на рынке они стоят 120 рублей, а в Лавке - 900. Ну, давайте, докажите мне, что хвосты в лавке в семь с лишним раз вкуснее, чем на рынке! Посмеемся вместе.

DSC01535

Наверное, дамы любят телятину, потому что сегодня на рынке она была очень дорога - 500 рублей за килограмм.
В Лавке не бывает просто телятины, там всякий кусок телятины называют не иначе, как стейк и продают по 1700 рублей за килограмм.

DSC01536

Зато телячьи голяшки по 150. Отличный материал для диетического супа!
Знаете, ссылок на Лавку, пожалуй, хватит на сегодня. Понятно, как у них выстраиваются цены даже относительно отнюдь не дешевого Дорогомиловского рынка.
Давайте я просто расскажу вам, что да как и почем.

DSC01528

Суповая курица, которую никто не знает, где купить - 250 рублей килограмм.

DSC01529

Цыплята, так называемые "корнишон" - 150 рублей за штуку.

DSC01530

Цыплята для жарки какого хочешь откорма, какого хочешь оттенка - 250-300. Да вы торгуйтесь, торгуйтесь!
Или не хотите торговаться, а хотите спросить у меня в чем смысл этого поста?

Сейчас объясню, но сначала приведу еще один пример с рынка.

DSC01531

Вот у этого парня с юга России - самый вкусный окорок, который только можно купить в Москве. Дорого! Но лучше, реально, нет.

DSC01532

Утка копченая. 1000 за килограмм. Надо иметь в виду, что за время обработки вес птицы уменьшается почти в два раза, ну и работа, плюс наценка за золотые руки и... отсутствие реальной конкуренции. Но дорого это кажется пока не сходишь на сайт Лавки и не посмотришь, почем там деликатесы из птицы.

DSC01533

Есть у этого парня кое-что, чего я в других местах просто не видел.
Например, копченая телячья корейка.

DSC01534

Вот это - копченая баранина. Из спины одного барана выходит 22 ребра корейки да почечной части - килограмм 5-6 отменного мяса для шашлыка, которое можно продать тысячи за три. Но можно вырезать из каждой половины одно вот такое филе, закоптить, и продать по 2500 каждое. То есть труд дает прибавку в пару тысяч и остатки в виде костей на суп. Я считаю, нормально, если на выходе получается деликатес, который хоть на международную гастрономическую выставку вези.

DSC01543

А вот сейчас смотрите, что будет...

DSC01544

О! 900 рублей за килограмм. Дорого? А не бери, если дорого. Пойди, возьми сырую свиную грудинку, благо, цена на нее вполне доступная, да и приготовь точно так.

И никто не вешает лапшу на уши про экологию, особую воду, которой поят баранов, уникальные корма, которые еще найти надо и поддержку фермеров. Он сам фермер, поэтому ему никого поддерживать не надо, кроме своей семьи. В такого рода бизнесе никто не продаст плотву по цене красной рыбы. Понимаете, о чем я?

Бизнес на еде тогда честен, когда человек, как вот этот парень, что-то умеет делать руками, обладает уникальными знаниями и умениями и назначает за свой труд такую цену, чтобы хорошо заработать, но не врать при этом людям. На весах покупательского выбора все предельно просто: с одной стороны вкус и качество, а на другой стороне цена.

Но когда на цену влияет только ложь и болтовня, когда кто-то держит покупателей за лохов, считать это за бизнес вообще не стоит. Это обычный развод на бабки.

DSC01542

Вот бизнес: я пару недель назад спрашивал, не привезет ли мне кто из Казахстана свежей конины. Пожалуйста - 390 рублей за килограмм. Нет ли пожирнее, а то эта слишком постная? Зато молодая.

DSC01539

Или вот бизнес - великолепное мясо из Австралии. Кто-то купил, привез, растаможил, сохранил, продает, зарабатывает. Не врет - вот, что главное!
В чем корень скандала с кониной в Европе? Что, отравился кто-то от того, что не говядина, а конина оказалась в продуктах? Нет! Просто соврали. Соврали, а в результате - скандал на весь Евросоюз.
Здесь врут и продают в три, а то и в пять раз дороже самые обыкновенные продукты - все нормально, хочешь жить, умей вертеться и не завидуй тем, кто умеет врать.

DSC01541

Ребята, мне ли завидовать? Мне надо будет, я пойду и куплю это рибай без кости за 1500, который ровно в пять раз лучше этого, за 1700, но с костью.
Понимаете, эти два продукта даже и сравнивать нельзя, это как вино из черноплодки сравнивать с гранд крю да резервой.

DSC01540

Не надо писать "разоблачений" о вот этом замечательном продукте - вырезке из мраморной говядины в надежде, что кто-то станет у вас покупать по 1700 то, что на рынке продается по 300.

DSC01538

Люди, которые выложили этот прилавок, встают в пять утра и стоят на ногах до семи вечера. Я свои деньги им отнесу - вот такой у меня выбор.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nellyssweets
Mar. 9th, 2013 06:24 am (UTC)
я с вами совершенно согласна,я всегда покупаю на рынке мясо так дешевле выходит.......если покупаю 3 килограма 1 бесплатно ,если сравнить мясо из супермаркета,я не переплачиваю за аренду,и за рекламу
xydeem_xyeem
Jul. 17th, 2013 12:55 pm (UTC)
Эх,мясо,блин..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

мышь повесилась
azzurro07
azzurro07

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com